028-85870734 cdyjy@cdyjy.uestc.edu.cn
合作交流

四川省电子信息产业技术研究院与启迪数华签署战略合作协议

发布者:本站 发布时间:2020-01-06

   为加速推动区域数字经济产业发展,成都研究院全资子公司四川省电子信息产业技术研究院(以下简称电研院)与启迪数华科技有限公司(以下简称启迪数华)达成全面战略合作。1月3日,电研院与启迪数华在重庆举行了全面战略合作签约仪式。四川电研院副院长陈文军、启迪数华总裁王英杰作为代表签署了战略合作协议。四川电研院院长廖丹、启迪数华董事长张峰、启迪数华四川分公司负责人刘建亮、成都研究院企业发展部部长李慧等见证本次签约仪式。

1.png

   四川省电研院依托电子科技大学的学科、人才优势,是四川省电子信息产业发展的重要战略平台。启迪数华依托清华大学的科研、人才优势,启迪控股的产业、资本优势,是中国领先的数字运营商。此次签约标志着双方携手迈向新征程,开启以“技术—产业—资本”、“园区—实业—金融”、“政府—企业—大学”立体三螺旋为发展模式的全面合作。 根据协议,双方将充分发挥各自优势,共建数字产业研究院,开展科技成果转化、技术研发创新、科研项目申报等合作;设立合资公司,开展城市、园区以及企业数字化服务等合作;并在此基础上,通过基金、园区等合作,推动区域数字经济产业发展。

   签约仪式后,双方进行了深入的座谈交流。启迪数华董事长张峰介绍了公司的发展情况和企业文化,并表示对本次合作非常期待。四川是公司全国布局的重要组成部分,此次签约正式开启了双方合作序幕,后续双方团队要务实、快速推动合作协议的落地实施。

 2.png

   四川电研院院长廖丹非常认可启迪数华“务实、创新、专业、协同”的发展理念,他认为双方具有共同的高校基因,将秉承电子科技大学的“求实求真”校训,双方合力,集中人才和科研优势,加快落实合资公司、区域研究院以及具体项目等合作。

   签约仪式前,廖丹一行参观了启迪科技园及总部展厅,对其智能物联服务等三大核心平台产品给予高度肯定。

3.png

 4.png

链接:

   四川省电子信息产业技术研究院有限责任公司是经四川省经济和信息化委员会批准成立,由电子科技大学主导设立的产业技术研究院,作为电子科技大学成都研究院全资子公司,于2016年10月21日注册成立。公司立足四川,辐射西部,主要开展电子信息硬件领域为重点的行业发展规划、关键技术开发、科技成果转化、高新企业孵化、创新创业投资、以及其他公共服务。作为电子科技大学在硬件技术领域的重要战略平台,充分结合军工产业和电子信息产业融合互补的产业特性,以及电子科技大学在军工领域和电子信息产业领域的优势资源,改革创新,建立双向互动通道,推动技术成果转移转化,真正实现融合式发展。同时结合四川省电子信息企业强大的生产优势,有目的、有选择性地对现有科研技术和成果,进行转化或孵化,实施载体、项目、金融、服务联动配套,加快其市场化进程,探索高效率的产学研成果转化机制。