028-85870734 cdyjy@cdyjy.uestc.edu.cn
合作交流

成都研究院组织开展靖江市科技企业进高校活动

发布者:本站 发布时间:2019-06-24

   为践行科技成果转化,6月20日,经过成都研究院前期组织对接,江苏省靖江市副市长张昆携靖江市工信局有关人员、相关企业代表等来我校参观交流,开展“靖江科技企业高校行——走进电子科技大学”活动。我校科学技术发展研究院产学研办公室主任袁俊榆等就校地合作、校企合作与张昆一行进行座谈交流。成都研究院院务委员、院长助理董昕宇主持会议。

微信图片_20190621090714.jpg

   袁俊榆介绍了学校的基本情况、历史沿革以及我校与地方政府、行业企业的合作情况和案例。他表示,学校十分重视校企、校地合作,正积极整合人才培养、师资队伍、科学研究、成果转化等资源,积极推动、探索新型校地合作模式。我校一直把电子信息产业作为立校之本,并致力于为地方政府和合作企业在相关领域提出问题、发现问题、解决问题,希望可以以我校的学科、技术和人才优势服务国家重大需求,服务地方经济,助力靖江市电子信息行业的发展。

微信图片_20190621090657.jpg

   张昆充分肯定了我校的科研实力以及科技成果转化成绩。他提到,靖江市作为连接上海和南京的经济圈,区位优势和产业特色明显,工业门类众多,制造业和食品行业发达,围绕车船机电、汽车零部件、通专用设备及工程机械、电机电气形成了四大特色产业集群。张昆表示,靖江市高度重视政产学研合作和创新平台的建设,积极推动与高校院所的深度融合,希望借助我校的人才和科研优势,校地、校企合作经验,促进靖江市的政产学研合作和项目建设,更好地开展技术创新工作,实现企业创新发展。

微信图片_20190621090650.jpg 

   会上,我校电子科学与工程学院副教授何十全、机械与电气工程学院副教授曾志分别为来宾作 “多传感融合的网联汽车智能驾驶辅助系统”、“智能材料先进加工技术”主题报告。随后,与会靖江企业代表纷纷介绍了当前企业发展情况以及面临的技术瓶颈,并就技术难题、项目合作以及高层次人才对接等与我校与会专家进行深入沟通,达成多项合作意向。

  微信图片_20190621090704.jpg 微信图片_20190621090707.jpg

IMG_7077.JPG

   会后,成都研究院相关负责人陪同来宾参观了我校众创空间、荷福研究院及多家成电校友企业。6月21日上午,张昆一行再次来到成都研究院参观数字科普基地展厅。

IMG_7167.JPG

ONE_4871.JPG

   靖江市工业与信息化局副局长孙剑波、汽配产业办公室主任陈灿军,靖江三鹏模具科技股份有限公司董事长李伯松,靖江市悦达安防设备有限公司总经理商亚锋、总经理助理薛汉华,靖江先锋半导体科技有限公司副总经理朱燕娟,江苏旭顺东明云智能科技有限公司车联网事业部部长羊诚,江苏皓月汽车锁股份有限公司技术部长季红勋,江苏恒力制动器制造有限公司设备部长黄俊,成都研究院教育培训部部长付毅、高级工程师刘伟参加本次会议。

 IMG_7152.JPG